ШКОЛА

Картинки Картинки Картинки Картинки Картинки

звёздочки

Если ситуация в Вашей жизни трудная и кажется безнадежной - не отчаивайтесь! Помните: выход всегда есть!
Телефон доверия "Eluliin"-"Линия жизни" -
6555-688/
6558-088 (на эст.яз.) с 19:00 до 07:00 без выходных.
ВАЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ: http://www.delovoi.ee/vazhnie-nomera
Целью защиты детей является формирование у детей чувства защищённости и обеспечение их благополучия.
Номер телефона доверия 127/126 (на эст. яз.)
О детях, которым нужна помощь, необходимо сообщать на короткий номер общегосударственной бесплатной круглосуточной линии помощи детям - 116111.
Можно звонить и по Skype: Lasteabi_116111.
Телефонная линия для сообщений о пропавших детях 116 000.
https://www.eesti.ee/rus/perekond/lapsed_perekonnas/laste_kaitsmine

вторник, 21 января 2014 г.

Постановления правительства республики

1. Постановление правительства республики от 30.05.2013 №84 "Требования по охране здоровья для школ".
§ 12. Требования к воздуху внутри помещений.
(6) Оптимальная температура в учебном помещении не ниже 19°C, в спортзале не ниже 18°C и в душевой не ниже 24°C. Во всех учебных помещениях должен быть термометр.
2. Постановление министра социальных дел от 27.03.2001 №36 "Требования по охране здоровья для школьной учебной программы и организации школьного учебного процесса"
§ 9. Влияние температуры на организацию учебного процесса
(1) Уроки не проводят в помещении, где температура воздуха ниже чем 19°C и температура воздуха в спортзале ниже чем 18°C.
(3) Уроки можно отменить, если проезд в школу и обратно не организован и действительная температура воздуха на улице:
1) -20°C и ниже - для 1.–6. классов;
2) -25°C и ниже – для 7.–9. классов.
5) Уроки физического воспитания можно проводить на улице:
1) для учеников 1.–6. класса при температуре воздуха до -10°C;
2) для учеников 7.–12. класса при температуре воздуха до -15°C;
3) при умеренном ветре со скоростью до 8 m/s.
(6) Действительную температуру воздуха оценивает Институт метеорологии и гидрологии. Важно учитывать индекс ветра-холода. Таблицу индекса можно найти по ссылке:
http://www.terviseamet.ee/et/keskkonnatervis/valisohk/tuule-kulma-indeks.html
  
Шесть простых способов укрепить иммунитет, или Зима без болезней
Иммунная система устроена таким образом, что постоянно обменивается информацией с мозгом, нервной и лимфатической системой. Что ест ребёнок, как часто он бывает на свежем воздухе, насколько хорошо отдыхает и в каком настроении пребывает большую часть времени - все это действительно важно для неё. Закаливание играет в деле улучшения иммунитета и противостояния естественных сил организма заболеваниям важнейшую роль: однажды преуспев в борьбе с недугом, организм "запоминает" этот опыт навсегда, а значит становится сильнее. Именно поэтому закаляться нужно с детства, и делать это можно в повседневной жизни - без труда и даже играючи.
Контраст температур. В холодное время года чаще готовьте ребёнку горячую ванну - с удовольствием плескаясь в ней, ныряя и выныривая, он испытывает своеобразные "микрошоки" от быстрой смены тепла и холода. Это не вредит ему, однако учит нервные окончания кожи максимально быстро реагировать на изменение внешней температуры. Но следите за сквозняками - их в ванной комнате быть не должно.
Сауна. Раздражение кожи сменой прохлады и жара стимулирует выработку иммунных частиц. Начните с нижней ступеньки парной, пускай ребёнок находится там 3-5 минут, вспотев. Помогите ему смыть пот едва тёплой, но не ледяной водой. Постепенно увеличивайте время нахождения в парной и температуру воздействия, а душ делайте прохладнее.
Проветривание. Зимний пережжённый батареями отопления воздух в квартире обезвоживает слизистую, которая защищает организм от сезонных вирусов, особенно уязвимыми становятся дети. Специалисты рекомендуют поддерживать температуру на уровне 23-24 градусов Цельсия. Если система отопления в вашей квартире регулируется, сделайте воздух в спальне ещё более прохладным - около 19 градусов. И капитально проветривайте несколько раз в день, полностью отворяя створки на несколько минут - открытой форточки для качественной замены иссушенного воздуха свежим недостаточно.
Чистые руки. Приучите ребёнка минимум трижды в день тщательно мыть руки - по мнению специалистов, это на 50 процентов снижает риск заражения.
Делайте ванночки для ног. Если ребёнок пришел с прогулки продрогшим - без промедления погрузите его ноги в горячую ванночку с экстрактом эвкалипта. Это ускорит кровообращение в конечностях и в горле, заставив начинающуюся простуду отступить.
Берегите ребёнка от табачного дыма. Пассивное курение исключительно пагубно влияет на защитные силы организма и особенно быстро и коварно подрывая возможности детского иммунитета. Не курите дома сами и не позволяйте посторонним курить вблизи вашего ребёнка.

Как помочь простуженному ребенку? - http://volgo-mame.ru/publ/79-1-0-293

Комментариев нет:

Отправить комментарий